Выставки
Выставка графической живописи Дудченко Н., Молчановой-Дудченко Е.

29.04.2012

Выставка графической живописи Н. Дудченко, Е. Дудченко-Молчановой с 29 апреля 2012 г.

Дудченко Николай яковлевич - заслуженный художниик Украины
Крымский живописец, график. Пейзажист, портретист, мастер тематической картины и натюрморта.

Родился 14 августа 1949 года в с.Ульяновка Херсонской области. В 1967 г. - окончил Крымское художественное училище им. Н.С.Самокиша. Педагог - А.Шипов. В 1972 г. - окончил Харьковский художественно-промышленный институт. Педагоги - А.Хмельницкий, Е.Быков. С 1976 г. - участник областных, республиканских, всесоюзных и международных выставок. С 1978 г. - член СХ СССР, НСХУ. В 1998-2011 гг. - участник ежегодных Всеукраинских «Севастопольских пленэров». С 2007 г. - заслуженный художник АРК. С 2007 г. - заслуженный художник Украины. В 2003 г. - лауреат премии АРК в области изобразительного искусства. Доцент Национальной Академии изобразительного искусства и архитектуры (Крымский филиал). В настоящее время - заместитель председателя Крымской республиканской организации НСХУ. С 2009 г. - вместе с И.Шипилиным является организатором и руководителем международных "Традиционных севастопольских пленэров". В 2010 г. - медаль «За мастерство» и почетный диплом Международного фонда «Культурное достояние» (Санкт-Петербург) за особые достижения в изобразительном искусстве и сохранение традиций крымской школы живописи. Живет и работает в Симферополе. Работы находятся в Киевском Государственном музее украинского искусства, Ивано-Франковском художественном музее, Львовской картинной галерее, Севастопольском художественном музее им. М.П.Крошицкого и частных коллекциях Украины, России, Греции, Германии, Америки, Израиля.

Молчанова-Дудченко Елена Александровна - заслуженный художник АРК
Крымский живописец, график. Пейзажист, мастер натюрморт.

Родилась 30 декабря 1961 году в г.Тайшет Иркутской области. В 1981 г. - окончила Крымское художественное училище им. Н.С.Самокиша. Педагог - Г.Н.Куриленко. В 1986 г. - окончила Харьковский художественно-промышленный институт. С 1986 г. - участник областных, республиканских и международных выставок. С 1995 г. - член НСХУ. Член Лиги акварелистов Крыма. В 2005-2011 гг. - участник ежегодных всеукраинских «Севастопольских пленэров». С 2010 г. - заслуженный художник АРК. Живет и работает в Симферополе. Работы находятся в музейных и частных коллекциях Украины, России и других стран.