Новости
«Реликтовое излучение»

24.03.2017

Персональная выставка Анны Сорокиной «Реликтовое излучение» открылась 22 марта в выставочном зале арт-отеля «Украина». В экспозиции представлено более 20 произведений. 

Серия картин «Реликтовое излучение» выставляется автором впервые, все работы выполнены в едином графическом стиле, одной технике. Каждая работа Анны Сорокиной уникальна по своей сути и содержанию. Картины севастопольской художницы наполнены эмоциями и глубоким философским смыслом. Выставка посвящена вечной теме – зарождению и бытию вселенной.

«Душа человека – тонкий прибор. Я предлагаю свободно взглянуть на вселенную, как на произведение искусства, взглянуть в те времена, когда вселенная была на распутье, когда могла зародиться другая форма жизни, но зародились мы и наше становление во вселенной одна из ключевых тем этой выставки»,  отметила художник Анна Сорокина.

Из всех видов изобразительного искусства Анна Сорокина предпочитает графику. Она работает в технике гравюры на картоне, глубокой и цветной печати. Художница увлекается керамикой, ткачеством, составляет мозаики из морской гальки и даже занимается мультипликацией. Еще Анна преподает в Севастопольской художественной школе и с радостью делится опытом с подрастающим поколением. Нередко от коллег Анны можно услышать, что ее произведения даже помогают медитировать – рассматривая картины художницы, зрители обретают свободу и душевное спокойствие.

«Каждая работа красива, на каждую работу можно смотреть и рассматривать, даже иной раз названия мешают, я, когда просматриваю картины, попадаю в поток внутреннего восприятия жизни»,  поделилась впечатлениями художник-абстракционист Людмила Левина.

Людмила Левина подчеркнула, что в картинах Анны Сорокиной присутствует некая отстраненность, которая привлекает внимание зрителей.

«Если созерцание совпадает с мироощущением автора, то наступает радость и жизнь становится на свои рельсы. Мы движемся в одном направлении, после каждой встречи делаем сверки, где мы находимся. Посещая выставки можно определить свое место в искусстве»,  отметил художник Геннадий Якшин.

Зоя Серова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»
http://nts-tv.com/rubriki/kultura/48293/50311/

Рейтинг@Mail.ru