Экскурсии арт-отеля «Украина»

Балаклава + Инкерман

Балаклава. Бывший секретный музей по ремонту подводных лодок «Балаклава»* (1,5 часа) -  экскурсия (300/100 руб/чел). Набережная Балаклавы - Обзор крепости Чембало со смотровой площадки - Храм 12-ти Апостолов (30 мин.). Время на обед (1 час)
Инкерман. Пещерный мужской монастырь Святого Климента - два наземных и три скальных храма (1,5 часа)
Инкерманские винные подвалы** (1,5 часа) с дегустацией 8 лучших марочных вин завода (750 руб./чел. - экскурсия по винным подвалам + дегустация)

* Дети до 5 лет на экскурсию не допускаются
** Дети до 6 лет на дегуcтацию не допускаются
Возьмите тёплые вещи, температура В МУЗЕЕ И НА ЗАВОДЕ + 5°

ПОЧЕМУ ЭТО СТОИТ УВИДЕТЬ?

Балаклава - небольшой уголок, знаменитый своей бухтой (в переводе "рыбье гнездо"). Из бухты не виден выход в море, поэтому создается впечатление, что находишься возле озера. Балаклаве на память от советской эпохи достались неказистые бетонные строения коробки" и прорытые сквозь гору каналы для укрытия подводных лодок. Чтобы устроить стратегически выгодное укрытие для субмарин, в условиях строжайшей секретности вырыли сквозной туннель в горе с западной части бухты, сегодня там находится "Музей подводных лодок".
 
Инкерман - это едва ли не единственный город Крыма, где поток туристов не исчезает даже в зимний период. Инкерманский Свято-Климентовский пещерный монастырь главная достопримечательность в Инкермане, представляет собой город, высеченный в скале. Оттуда видны руины оборонительных башен на вершине Монастырской скалы.
 
Инкерманский завод марочных вин - это одно из самых крупных винодельческих предприятий Крыма. Дубовая тара - главное достоинство завода. Здесь расположено 7000 бочек и 700 бутов. На заводе выпускается весь ассортимент столовых марочных вин из местных и европейских сортов винограда, что большая редкость.